태국음식

하루를 시작하는 최고의 태국식 아침 식사

Lucky 아빠 2021. 12. 14. 17:05
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하루를 시작하는 최고의 태국식 아침 식사

 

수천 가지의 맛있는 태국 요리가 있지만 그 중 많은 것이 아침 식사 전용 요리로 간주되지 않습니다. 대신, 많은 태국 음식을 낮 동안 여러 지점에서 먹을 수 있습니다. 그렇기 때문에 태국식 아침, 점심, 저녁 식사, 심지어 간식까지의 차이를 파악하는 것이 어려울 수 있습니다. 즉, 아침에 더 일반적으로 즐기고 전통적인 태국 아침 식사 음식으로 간주되는 음식이 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 덜 맵고 먹기 쉬우므로 하루를 시작하는 데 적합하고 앞으로 나아가는 데 필요한 에너지를 제공합니다.

 

 

1. 족 (쌀 죽) Jok (Rice Porridge)

족 은 중국식 죽과 매우 유사합니다. 쌀이 녹아 흐물흐물해 질때까지 끓여서 만든 것입니다. 점도는 인스턴트 오트밀과 거의 같은 걸쭉하고 묽은 편입니다. 그것은 뜨거운 토핑으로 제공되며 일반적으로 부분적으로 익힌 계란이 단백질의 추가로 상단에 원하는 고기(다진 돼지고기, 쇠고기, 닭고기 등), 생강 조각, 파, 마늘, 생선 소스를 추가할 수 있습니다.

따끈따끈한 식감과 쫄깃한 식감 덕분에 족 은 누구나 아침에 즐겨 먹는 단골 음식일 뿐만 아니라 속이 울렁거리면서 먹기에도 좋은 인기 메뉴다. 매일 아침 노점상과 시장에서 족을 찾을 수 있습니다 .

사진: flickr에서 marcy0414의 Jok.

 

 

2. 카오톰 (쌀국수)Khao Tom (Rice Soup)

카오톰 은 아마도 가장 흔한 태국식 아침식사일 것입니다. 거의 모든 포장 마차, 레스토랑 및 호텔에서 찾을 수 있습니다. 그것은 기본적으로 걸쭉한 쌀국수이며 족과 매우 비슷합니다 . 그러나 쌀을 죽에 녹이는 것이 아니라 쌀을 먼저 지은 다음 국물과 다른 재료로 국을 끓입니다. 요리에는 다양한 변형이 있지만 가장 일반적으로 레몬그라스, 중국식 셀러리, 얇게 썬 생강 및 기타 허브와 함께 고기(닭고기 또는 돼지고기) 또는 해산물(새우, 오징어 또는 생선)이 포함됩니다. 일반적으로 볶음 태국 요리와 함께 제공되는 일반 버전의 카오 톰 도 찾을 수 있습니다 .

khao tom 에는 고추나 불 같은 향신료가 없기 때문에 요리는 대부분의 태국 음식으로 알려진 강렬한 맛 없이 비교적 순합니다. 가볍고 짜며 속이 편합니다. 하지만 카오 톰이 더 일반적으로 아침 식사로 먹게되고, 그냥 저녁 식사 또는 편안하게 먹을수 있는 음식이 될 수있다.

사진: flickr의 RTSCA가 제작한 Khao Tom.

 

 

3. Khanom Krok (작은 코코넛 팬케이크)(Small Coconut Pancakes)

카놈 크록을 간식이나 디저트로 언제든지 즐길 수 있지만 이 작은 코코넛 팬케이크는 가벼운 아침 식사로 먹을 수도 있습니다. 쉽게 들고 먹을 수 있어 급할 때 아침 식사로 아주 좋습니다. 아침에 노점상들이 많은 양 의 음식 을 준비하는 동안 태국의 거의 모든 시장에서 준비되는 카놈 크록 의 달콤한 냄새가 퍼집니다 .

Khanom krok 은 쌀가루, 코코넛 밀크, 설탕으로 만든 작은 젤라틴 같은 음식으로 특별한 모양의 접시에 요리합니다. 포함된 충전재에 따라 짭짤하기도 하고 달콤하기도 합니다. 봄 양파, 골파, 고구마 및 스위트콘은 가장 일반적인 재료입니다.

사진: flickr의 Ryo Tezuka가 제작한 Khanom Krok.

 

 

4. 빠통코 (중국식 도넛)Pa Thong Ko (Chinese Doughnuts)

Pa thong ko 또는 patongo 는 튀긴 도넛의 태국 버전입니다. 기본적으로 중국식 도넛이나 야오 타이우와 동일 합니다. 밀가루에 효모를 넣어 만든 pa thong ko 는 다양한 모양이 있습니다. 가볍고 푹신한 반죽을 꼬아서 작은 공 모양으로 만들거나 X 모양으로 만든 후 뜨거운 기름에 튀깁니다. 빠통꼬 를 즐기는 방법은 다양합니다 . 설탕, 판단 커스터드, 연유가 가장 인기 있는 토핑입니다. 그러나 커피 한 잔과 함께 그대로 먹거나 두유에 찍어 먹을 수도 있습니다. 바삭한 도넛을 즐기는 또 다른 방법은 족 그릇에 담그는 것 입니다.

pa thong ko 는 가장 푸짐한 아침 식사 옵션이 아닐 수도 있지만 맛있고 아침 식사로 찾기 쉽습니다. 뜨거운 기름으로 가득 찬 냄비 옆의 넓은 표면에 흰 밀가루가 뿌려진 노점상을 볼 때마다 파통코 가 있다는 것을 알 수 있습니다.

사진: Pixabay에서 제공한 Eak K.의 Pa Thong Ko.

 

 

5. Khao Kai Jeow (태국식 쌀과 오믈렛) (Thai-Style Rice and Omelette)

Khao kai jeow 또는 태국식 쌀과 오믈렛은 전국의 많은 노점과 대부분의 레스토랑에서 제공되는 간단하고 저렴한 태국식 아침 식사입니다. 태국식 오믈렛은 일반적으로 오믈렛에서 기대하는 것과는 상당히 다릅니다. 태국식 오믈렛은 서양식 요리처럼 접고 얕게 튀기는 대신 웍에서 가장자리가 바삭하고 내부가 푹신하고 통풍이 잘 될 때까지 튀깁니다. 평범한 것을 선택할 수 있지만 다양한 재료를 오믈렛에 추가할 수 있습니다. 다진 돼지고기가 가장 일반적이지만 원하는 고기와 엄선된 야채를 곁들인 오믈렛도 얻을 수 있습니다.

요리가 끝나면 오믈렛을 밥 위에 올려 놓고 옆에 스위트 칠리 소스와 함께 제공됩니다. 아침 식사로 밥을 먹을 수 없다면 언제든지 건너 뛰고 오믈렛을 먹을 수 있습니다. 아침 식사 외에도 Khao kai jeow 는 저녁 식사로도 훌륭한 식사입니다.

사진: Khao Kai Jeow by jcomp from freepik.

 

 

6. 무핑 (돼지고기 구이)Moo Ping (Grilled Pork)

이동 중에 편리하고 배부르며 맛있는 태국식 아침 식사를 찾고 있다면 구운 고기가 훌륭한 선택이 될 수 있습니다. 길거리 음식 노점에서 흔히 볼 수 있으며, 고기는 보통 막대기에 꿰어서 먹기에 매우 간편합니다.

다양한 종류의 구운 고기가 있지만 무핑 (돼지고기)과 가이핑 (닭고기)이 특히 유명합니다. 어떤 고기는 양념이 되어 있고 다른 고기는 평범합니다. 자신의 취향에 따라 다양한 소스를 추가할 수도 있습니다. 고기는 때때로 더 배부른 아침 식사를 위해 카오 니아오 (찹쌀) 한 봉지와 함께 제공됩니다 . 찹쌀에는 약간의 탄수화물이 추가되어 손가락으로 쉽게 먹을 수 있습니다.

태국 전역의 노점상에서 구운 고기를 쉽게 찾을 수 있습니다. 거의 24시간 이용 가능하기 때문에 구운 고기가 아침 식사로 먹고 싶은 것이 아니라면 하루 중 아무 때나 먹을 수 있습니다.

사진: freepik의 Moo Ping.

 

 

7. 남타오후 (두유)Nam Tao Hoo (Soy Milk)

아침 식사로 단단한 것을 먹고 싶지 않다면 반드시 nam tao hoo를 시도해야합니다 . Nam tao hoo 는 pa thong ko 와 같은 노점상에서 종종 제공되는 신선한 두유입니다 . 뜨거운 두유를 그대로 마실 수 있지만 남타오후 는 종종 음료라기보다는 국처럼 제공됩니다. 공급 업체는 일반적으로 설탕, 젤리 성분, 과일 및 씨앗을 두유에 추가합니다.

남타오후 는 그다지 배 부르지 않지만 맛있고 진정되며 영양가 있는 태국식 아침식사를 제공합니다. 식후 밤에 남타오후를 즐기는 것도 흔한 일이다.

사진: Pixabay에서 제공한 bigfatcat의 두유.

 

 

8. Khao Rad Kaeng (카레 온 라이스)(Curry on Rice)

하루를 든든하게 채워줄 푸짐한 태국식 아침 식사를 찾고 있다면 카오 라드 캥 이 딱일 것입니다. Khao rad kaeng은 말 그대로 쌀 위에 카레를 의미합니다. 이 요리는 오전 5시경부터 태국 전역의 노점상에게서 쉽게 구입할 수 있습니다. 일반적으로 밥 한 접시를 받은 다음 미리 조리된 카레 2~3개를 골라 그 위에 얹습니다. 요리는 종종 옆에 계란 프라이와 함께 제공됩니다.

khao rad kaeng 의 rad 는 때때로 'rat'로 음역되지만 고기에 대해서는 걱정할 필요가 없습니다. 카레는 일반적으로 돼지고기, 닭고기 또는 생선으로 구성됩니다. 아침에 가장 먼저 매운 카레를 먹는 것이 이상할 수 있으므로, 배가 고프다면 점심이나 저녁에 카오 레드 캥 을 항상 먹을 수 있습니다 .

사진: 123rf에서 바라본 태국 길거리 음식 시장.

 

 

9. 카오톰 머드 (찹쌀에 바나나)Khao Tom Mud (Banana in Sticky Rice)

이름은 매우 비슷하지만 카오 톰 머드 는 위에서 언급한 카오 톰 (쌀 수프) 과 매우 다릅니다 . 카오톰 머드 는 찹쌀로 속을 채우고 바나나 잎으로 싸서 만듭니다. 어떤 경우에는 검은 콩으로 채워질 수도 있습니다. 코코넛 밀크와 설탕으로 밥을 지었기 때문에 이 푸짐한 간식은 향긋하고 달콤하고 맛있습니다.

빠른 아침 식사로 카오 톰 머드를 먹거나 과식 후 디저트로 먹습니다.

 

사진: Pixabay로부터 입수된 sarunya의 Khao Tom Mud.

 

 

10. 톰 루아드 무 (돼지고기 수프)Tom Luad Moo (Pork Blood Soup)

Tom luad moo 는 현지인들 사이에서 인기 있는 태국식 아침 식사이지만 외국인과 관광객들 사이에서는 그다지 많지 않을 수 있습니다. 그것은 일반적으로 쌀과 함께 제공되는 수프 유형입니다. 수프는 상당히 부드럽지만 생선 소스, 간장, 칠리 플레이크, 식초 또는 맛을 향상시키기 위해 다른 조미료를 추가할 수 있습니다.

톰 루아드무가 외국인들에게 인기가 없는 이유는 수프의 싱거움 때문 이 아니다. 대부분의 외국인들은 이 태국식 아침 식사가 응고된 돼지 피로 구성되어 있기 때문에 이를 기피합니다. 내장, 허파 및 간과 같은 다양한 돼지 고기 부위의 조합도 포함될 수 있습니다. 이러한 조합은 대부분의 사람들, 특히 아침 식사에 적합하지 않을 수 있습니다. 그러나 당신이 충분히 용감하다면 시도해 볼 가치가 있습니다!

사진: 셔터스톡에서 Nakorn Sroyson의 Tom Luad Moo.

 

 

11. 딤섬 Dim Sum

딤섬 은 분명히 전통적인 태국 요리가 아닙니다. 이 빠르고 쉬운 핑거 푸드는 중국인의 태국 요리 장면에 적용되었습니다. 그러나 태국의 많은 지역, 특히 방콕과 태국 남부에서 인기 있는 아침 식사 음식입니다.

만두를 포함하여 튀긴 버전과 찐 버전 모두 다양한 형태의 딤섬 이 전국에서 제공됩니다. 만두는 두부, 새우, 찐 닭고기, 버섯 등 다양한 재료로 속을 채울 수 있습니다. 중국에서는 돼지고기가 만두의 인기 재료입니다. 그러나 태국, 특히 태국 남부에서는 무슬림 인구가 많기 때문에 흔하지 않습니다. 딤섬 은 일반적으로 새콤한 디핑 소스와 함께 제공됩니다.

사진: Pixabay에서 제공한 Alice Cheung의 딤섬.

 

 

12. 살라파오 (찐빵)Salapao (steamed buns)

살라파오 는 중국식 만두( 바오지 ) 와 비슷합니다 . 그러나 태국어 버전은 일반적으로 더 작고 채우기 옵션이 적습니다. 속 재료는 다진 돼지고기, 붉은 돼지불고기, 크림 또는 단팥으로 제한됩니다. 많은 사람들이 살라파오가 중국식 만두에 못 미친다고 주장하지만 , 간단하게 집어서 먹을 수 있는 쉽고 맛있는 아침 식사입니다.

사진: freepik의 topntp26의 Salapao.

 

 

13. Khao Neow Sang Kaya (찹쌀과 커스터드)(Sticky Rice with Custard)

약간 달콤한 것을 갈망한다면 Khao neow sang kaya 가 흥미로운 아침 식사 선택이 될 수 있습니다. 찹쌀에 커스터드 한 조각을 얹고 신선한 코코넛 크림을 뿌린 후 바나나 잎 패키지에 싸서 만든 메뉴입니다. 이 태국식 달콤한 스낵은 흰 찹쌀이나 검은 찹쌀로 만들 수 있습니다. 다른 유형의 찹쌀은 다른 풍미의 음식을 의미합니다. 그러나 둘 다 맛있고 빠른 아침 식사에 적합합니다.

사진: takemetour.com의 Khao Neow Sang Kaya

 

 

14. 로티 카나이 Roti Canai

로티 체 나이(roti chenai), 로티 지팡이(roti cane) 및 로티 프라타(roti prata)라고도 알려진 로티 카나이는 인도의 영향을 받은 동남 아시아에서 인기 있는 플랫브레드 요리입니다. 이 맛있는 길거리 음식은 무슬림 커뮤니티에 의해 태국에 소개되었으며 현재는 태국에서 가장 흔한 길거리 음식 중 하나입니다. 하지만 로티 카나이은 크레페 나 팬케이크처럼 약간 보일 수있다, 그들은 실제로 매우 다르다. Roti canai 는 기본적으로 밀가루로 만든 튀긴 빵입니다. 연유, 초코 스프레드, 땅콩버터, 망고, 잼 등 다양한 속재료와 토핑을 고를 수 있다. 인기있는 토핑 조합은 계란, 바나나 및 연유입니다. 예, 이 조합은 이상하게 들리지만 놀랍게도 맛있습니다!

사진: Pixabay에서 제공한 songpon pirom의 Roti Canai.

 

 

15. 신선한 과일 Fresh Fruit

아침에 기름지고 매운 음식을 먹는 것이 너무 거창하다면 아침 식사로 항상 과일을 먹을 수 있습니다! 동남아시아의 다른 국가와 마찬가지로 태국도 맛있는 열대 과일이 풍부한 축복을 받았습니다 . 건강한 아침 식사로 완벽한 준비된 과일이 든 가방을 판매하는 노점상을 많이 찾을 수 있습니다. 망고, 바나나, 파파야, 구아바, 파인애플, 장미 사과, 수박 등 원하는 모든 과일을 사용할 수 있습니다. 노점상에게서 과일을 살 때 두껍고 달콤하고 매운 디핑 소스나 말린 칠리 플레이크를 받을 수 있습니다.

사진: Pixabay에서 가져온 Dean Moriarty의 신선한 과일 마구간.

 

이 목록에 있는 요리는 쉽게 찾을 수 있습니다. 아침에 일어나서 현지 시장을 산책하기만 하면 대부분의 요리를 찾을 수 있습니다. 그들은 또한 전국의 다양한 레스토랑과 호텔에서 사용할 수 있습니다. 대부분의 요리는 하루 중 언제든지 먹을 수 있기 때문에 레스토랑에 있을 때 아침 식사 메뉴를 요청할 필요가 없습니다. 원하는 것을 주문하면 됩니다.

 

 

 

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