태국음식

태국에서 시도할 최고의 국수 요리

Lucky 아빠 2021. 12. 12. 16:37
728x90

 

태국에서 시도할 최고의 국수 요리

 
 
 

국수 요리 또는 "구이 타이우"는 태국에서 매우 인기가 있습니다. 노점상과 현지 시장에서 유명 레스토랑에 이르기까지 모든 곳에서 하루 종일 제공되는 이러한 요리를 찾을 수 있습니다. 태국에는 한 달 동안 머물면서 매일 다른 국수 요리를 맛볼 수 있을 정도로 많은 종류의 국수 요리가 있습니다. 국수를 건식으로 먹든 국물과 함께 먹든 태국에서 꼭 먹어봐야 할 가장 맛있는 국수 요리를 소개합니다!

1. Guay Tiew Ruea (보트 누들)

"Guay Tiew" 또는 Kuai Tiao는 태국어로 "국수"를 의미하고 "ruea"는 보트를 의미합니다. 이 인기 있는 태국 국수 요리는 방콕 운하를 통과하는 보트에서 만들어지고 제공되기 때문에 그 이름을 얻었습니다. 진한 맛의 국물은 전통적으로 계피, 별채, 동물의 피로 만들어 걸쭉하게 만듭니다. 하지만 요즘은 보통 피가 없어도 요구할 수 있다. 토핑에는 일반적으로 미트볼, 콩나물, 쇠고기 또는 돼지고기, 돼지 간, 나팔꽃이 포함됩니다. 면의 경우 일반적으로 원하는 면을 선택할 수 있습니다.

 

사진: Pixabay에서 제공한 Huahom의 보트 누들.

2. 팟타이

팟타이는 아마도 가장 유명한 태국 국수 요리일 것입니다. 얇은 쌀국수, 두부, 마른 새우, 콩나물, 스크램블 에그로 구성되어 있습니다. 때로는 돼지고기, 고기 또는 닭고기도 접시에 추가할 수 있습니다. 모든 재료는 타마린드 페이스트, 마늘, 고추, 야자 설탕으로 만든 소스로 볶습니다. 짠맛, 견과류 맛, 약간 단맛이 있어서 씹을 때마다 단맛과 짭짤한 맛이 조화를 이룹니다. 이 태국 국가 요리는 진정으로 당신의 미각을 위한 치료입니다!

PHOTO: Pad ThaI by sorawith homsuwan from Pixabay.

3. Yen Ta Fo(분홍 국수)

태국에서 가장 먼저 먹어봐야 할 면 요리는 옌타포(Yen Ta Fo)입니다. 다양한 국수에 진한 돼지고기나 닭고기 육수를 팥소로 간을 한 핑크빛 태국식 수프입니다. 국수 외에도 다양한 생선과 새우 공, 돼지 고기, 튀긴 두부, 나팔꽃으로 풍미있는 수프가 가득합니다. 일부 장소에서는 신선한 해파리, 새우 및 흰 버섯을 추가할 수도 있습니다. Yen Ta Fo는 전통적으로 분홍색 두부로 만들어집니다. 일부 가게는 기본으로 국물에 고추를 추가하므로 매운 음식을 못 먹을 경우 판매자에게 먼저 물어보세요.

사진: freepik의 Yen Ta Fo.

4. 팟 씨유

Pad See Ew는 매우 인기 있는 태국 길거리 음식입니다. 넓고 납작한 쌀국수를 간장에 볶아 계란, 고기, 중국식 브로콜리로 만든 요리입니다. 여기에 고추와 식초를 추가하면 맛이 더욱 신이 납니다. 맛이 복잡할 수 있지만 매우 맛있습니다. 아주 미묘한 단맛에 짠맛이 납니다. 또한 집에서 따라하기 어려울 수 있는 모든 물기에서 숯불에 구운 훌륭한 풍미를 얻을 수 있습니다.

사진: iStock의 Pad See Ew.

5. 라드 나(진한 국물의 쌀국수)

라드 나(Rad Na)는 현지인들 사이에서 가장 인기 있는 태국 국수 요리 중 하나입니다. 그것은 기본적으로 두꺼운 갈색 국물과 함께 볶고 그 위에 고기와 함께 제공되는 평평한 쌀국수로 구성됩니다. 일부 장소에서는 닭고기, 해산물 또는 돼지고기 요리도 제공합니다. 갈색 육수는 옥수수 가루로 만들고 액젓, 설탕, 단간장, 후추로 간을 합니다. 넓은 쌀국수, 당면, 바삭한 노란 국수 등 다양한 면을 고를 수 있습니다.

사진: freepik을 통한 jcomp의 Rad Na.

6. 카오 소이(코코넛 카레 국수)

카오소이는 태국 북부를 대표하는 음식입니다. 버마의 영향을 받은 이 요리는 바삭한 계란 국수에 레몬, 샬롯, 절인 양배추, 차가운 고추, 고기(닭고기, 돼지고기 또는 쇠고기)를 섞은 것입니다. 수프의 기본은 레드 카레 페이스트와 코코넛 밀크를 섞어 만든 약간 매운 국물입니다. 생생하고 향긋한 맛이 입맛을 즐겁게 해줍니다.

 

사진: Pixabay로부터 Huahom이 작성한 Khao Soi.

7. Yum Woon Sen (글라스 누들 샐러드)

간단하고 상쾌하며 매우 매운 음식을 찾고 있다면 반드시 Yum Woo Sen 또는 Glass Noodle Salad를 시도해야 합니다. 가늘고 부드러운 면을 사용하여 상추, 파, 고수 등 신선한 야채와 함께 먹을 수 있습니다. 땅콩, 해산물, 다진 돼지고기를 추가하는 곳도 있습니다. 이 태국 국수 요리를 독특하게 만드는 것은 신선하거나 매운 레몬 소스입니다.

사진: freepik의 염우센.

8. Guay Tiew Tom Yum (핫 앤 사워 누들 수프)

Guay Tiew Tom Yum 또는 Tom Yum Noodle Soup은 두 가지 다른 스타일을 취할 수 있기 때문에 약간 혼란스러울 수 있습니다. Tom Yum이라는 단어를 들으면 레몬그라스, 새우, 갈랑갈, 버섯이 들어간 진한 오렌지 수프가 가장 먼저 떠오를 것입니다. 또한 수프에 국수를 추가하여 Tom Yum 국수를 만들 수 있습니다. 그러나 대부분의 경우 Guay Tiew Tom Yum은 이 고전적인 Tom Yum 수프와 다릅니다. 대신 라임 주스, 칠리 플레이크, 으깬 땅콩으로 맛을 낸 국수입니다. 태국 허브로 만든 정통 톰얌 수프와 약간 다를 수 있지만 그만큼 맛있습니다!

사진: Pixabay에서 제공한 Huahom의 Tom Yum Noodle.

그렇다면 이 맛있는 국수 요리 중 어떤 것을 가장 먹어보고 싶습니까? 어떤 국수 요리를 먼저 맛보고 싶든 미뢰를 즐겁게 할 준비를 하세요!

728x90