태국음식

가장 인기있는 북부 태국 요리

Lucky 아빠 2021. 12. 11. 17:03
728x90

 

The most popular Northern Thai dishes

 

태국의 각 지역은 독특하고 독특한 다양한 요리를 제공합니다. 태국에서 가장 맛있는 음식 중 일부는 태국 북부에서 옵니다. 서늘한 기후의 산골짜기 사이에 위치한 Northern Thai Food는 버마 요리의 영향을 많이 받았습니다. 또한 동북부(이사안) 요리에 비해 상대적으로 순하다. 아래에서 우리는 우리가 가장 좋아하는 북부 태국 요리를 모았습니다.

 

 

1. Khao Soi (Curry Noodle Soup)

Khao soi는 아마도 가장 인기 있는 북부 태국 음식일 것이며, 태국 음식을 맛볼 때 목록의 맨 위에 있어야 합니다. 주로 계란 국수와 카레로 만든 요리는 당신의 미각을 즐겁게 할 부드러운 맛이 있습니다. 수프의 기본은 코코넛 밀크와 레드 카레 페이스트의 조합으로 구성되어 약간 매운 맛이납니다. 그런 다음 수프에는 계란 국수와 고기 선택이 제공되며 다진 고수와 바삭한 계란 국수가 얹혀 있습니다. 일반적으로 라임, 양파, 절인 양배추 및 고추를 추가하여 요리를 더욱 풍미 있게 만들 수 있습니다. Khao Soi의 고기는 돼지고기, 닭고기 또는 쇠고기를 포함할 수 있지만 돼지고기는 현지인들 사이에서 가장 인기 있는 옵션입니다. 이 멋진 요리의 채식 변형도 있습니다.

PHOTO: Khao Soi by Deankez from Pixabay.

 

 

2. Sai Oua (Northern Thai Sausage)

종종 '치앙마이 소시지'로 알려진 사이 와(Sai Oua)는 태국 북부 버전의 소시지입니다. 소시지는 돼지고기에 레드 카레 페이스트, 카피르 라임 잎, 칠리, 레몬그라스, 마늘, 갈랑갈을 결합합니다. 이 재료들이 어우러져 맛있고 약간 매콤한 소시지가 탄생했습니다. 이 소시지는 일반적으로 나선형 길이로 준비됩니다. 태국 북부 지역의 대부분의 현지 시장과 길거리 음식 노점에서 찾을 수 있습니다. 그대로 드셔도 좋고, 에피타이저로 드셔도 좋고, 찹쌀과 함께 드셔도 좋습니다.

PHOTO: Soi Oua from Wikimedia Commons.

 

 

3. Miang Kham (Leaf Wrapped Bites)

Miang Khan은 태국 북부에서만 맛볼 수 있는 특이한 요리 중 하나일 것입니다. 현지 맛에 대한 완벽한 소개입니다. 이 요리는 일반적으로 샬롯, 생강, 고추, 코코넛, 라임 조각, 땅콩을 포함한 맞춤형 재료로 구성되어 있습니다. 그런 다음 이 재료를 차플루 잎으로 포장합니다. Miang Kham은 전통적으로 DIY 환경에서 제공되므로 포함하고 싶은 재료로 실험할 수 있습니다. 단맛, 신맛, 짠맛, ​​매운맛을 원하는 만큼 만들 수 있습니다. Miang Kham은 식품 시장에서 미리 포장되어 제공됩니다.

.

PHOTO: Miang Kham by naturepost from Pixabay.

 

 

4. Kaeng Hang Lei (Northern Pork Curry)

매운 음식을 잘 다룰 수 없다면 Kaeng Hang Lei는 시도하기에 완벽한 태국 북부 음식입니다. 부드러운 돼지고기로 구성된 스튜 돼지고기 카레입니다. 아마도 태국에서 가장 매운 카레 중 하나일 것입니다. 토마토를 주원료로 하기 때문에 약간 과일향이 난다. 이 요리에는 심황, 생강, 타마린드, 마늘과 같은 재료가 포함되어 있기 때문에 버마의 영향이 있습니다.

 

PHOTO: Kaeng Hang Lei from tasteatlas.com

 

 

5. Nam Phrik Noom & Nam Phrik Ong (Chilli Dips)

남프릭(Nam phrik) 또는 칠리 딥은 태국 북부에서 인기 있는 전통 소스이며 이 지역 식사의 필수 부분입니다. 국내에는 많은 종류의 남프릭이 있지만, 남프릭 눔과 남프릭옹이 가장 유명하다. 남프릭룸은 볶은 청양고추, 마늘, 양파의 조합으로 구성되어 있습니다. 반면 남프릭원은 홍고추, 새눈고추, 다진 돼지고기, 토마토로 만든다. 딥은 일반적으로 Kap Moo(튀긴 돼지 껍질), 신선한 야채, 찹쌀과 짝을 이룹니다.

PHOTO: Nam Phrik Ong By Takeaway – Own work, CC BY-SA 3.0 from Wikimedia Commons.

 

 

6. Kaeng Khanun (Unripe Jackfruit Curry)

Kaeng khanun은 덜익은 잭프루트, 방울 토마토, 빈랑, 말린 고추 및 허브로 만든 수프 카레입니다. 태국 북부에서 가장 채식주의자 친화적 인 요리 중 하나이지만 고기 애호가는 수프에 돼지 고기 덩어리를 요청할 수 있습니다. Kaeng khanun은 똠 얌과 비슷하게 맵고 맵습니다. 똠 얌만큼 인기가 없지만 태국 북부에서 색다른 맛을 경험하고 싶다면 시도해볼만한 흥미로운 요리입니다.

PHOTO: Khaeng Khanun from yong.vn.

 

 

7. Larb Muang Moo (Spicy Meat Salad)

Laab으로도 알려진 Larb Muang moo는 태국 북부 스타일의 매운 고기 샐러드입니다. 이 요리는 라오스에서 유래했으며 국가 요리입니다. 태국 북부에는 다양한 연구소가 있습니다. 샐러드는 일반적으로 돼지고기, 닭고기, 쇠고기 및 오리와 같은 고기를 선택합니다. 버섯은 채식주의 식단에도 사용할 수 있습니다. 그런 다음 고기나 버섯에 민트, 말린 고추, 야자 설탕, 라임, 생선 소스 및 허브를 입힙니다. 찹쌀, 쌀국수 또는 생야채와 함께 드셔도 좋습니다. 샐러드는 매우 매울 수 있으므로 매운 맛이 덜한 사람에게는 권장하지 않습니다. 태국 북부의 일부 랩은 생 돼지고기, 내장, 돼지 피로 구성될 수 있으므로 생 돼지고기와 피를 먹을 수 없다면 익힌 옵션을 고수하십시오.

PHOTO: Laab by bns09 from Pixabay.

 

 

 

8. Khanom Jeen Nam Ngaio (Rice Noodles and Spicy Tomato Curry)

쌀국수와 매운 토마토 카레가 어우러진 Khanom jeen nam ngiao는 독특하면서도 맛있는 맛을 선사합니다. 쌀국수와 토마토 카레 외에도 돼지 피 덩어리, 돼지 껍질, 다진 미트볼로 구성된 맛있는 요리입니다. 그런 다음 콩, 라임, 절인 양배추로 장식합니다.

PHOTO: Oleh Xufanc – Own work, CC BY-SA 3.0 from Wikimedia Commons.

 

 

 

북부 태국 음식은 태국의 다른 지역 요리만큼 널리 퍼져 있지는 않지만 태국에 있는 동안 시도해 볼 가치가 있습니다.

 

 

 

#태국음식 #태국북부음식 #태국요리 #카오소이 #사이와 #치앙마이소시지 #깽항라이 #남쁘릭웅

 

728x90