태국식당

방콕의 톱 5 태국 레스토랑

Lucky 아빠 2021. 12. 13. 13:43
728x90

 

 

방콕의 톱 5 태국 레스토랑

 

 

방콕은 길거리 음식으로 유명할 뿐만 아니라 방콕에도 태국 고급 레스토랑이 많이 있습니다. 이 식당들은 가격이 약간 비싸지 만 태국 풍미와 고품질 재료에 대한 열정이 스스로를 말해줍니다. 이처럼 그들의 미식가들은 태국 요리가 비싼 가격만큼 가치가 있다는 것을 증명합니다. 수상 경력에 빛나는 음식부터 이국적인 요리까지 방콕 최고의 태국 레스토랑 5곳을 소개합니다.

 

방콕 최고의 타이 레스토랑 5곳

 

1. 르 뒤

Le Du는 독창적이고 태국에서 영감을 받은 창작물로 인해 최고의 선택입니다. Thitid Tassanakajohn 셰프는 현대적인 요리 기술을 사용하여 태국 요리를 능숙하게 재해석합니다. 그는 재료에 중점을 두어 지역 농부들로부터 최고의 고품질 농산물만을 조달합니다. 또한 "Le Du"라는 이름에서 알 수 있듯이("계절"을 의미) 이러한 재료는 제철이므로 메뉴는 일년 중 시기에 변경됩니다. 레스토랑은 선택한 와인과 완벽하게 짝을 이룰 수 있는 4가지 코스와 시음 메뉴를 제공합니다.

그들의 시그니처 요리인 카오 클룩 카피(Khao Kluk Kapi) - 유기농 쌀과 새우 페이스트를 곁들인 강 새우를 추천합니다. 또는 여름 하이라이트는 돼지고기와 새우 볼을 곁들인 재스민 아이스크림을 특징으로 하는 재해석된 요리인 Khao Chae를 포함합니다.

미슐랭의 찬사를 받은 이 장소는 편안한 분위기를 지니고 있어 식사를 하는 사람들에게 환영받는 휴양지입니다. 이것은 맛있는 미식가 식사와 함께 모든 페니 가치가있는 태국 식사 경험입니다.

영업 시간: 18:00-22:30(월요일~토요일).

가격: 2,300-3,000 바트/인.

주소: 399/3 Silom 7 Alley, Silom, Bang Rak, Bangkok 10500.

T세대를 통한 사진

 

 

2. 알한 타이 레스토랑

R-Haan은 Thonglor에 위치한 미슐랭 2스타 레스토랑입니다. 고풍스러운 하얀 집에 자리 잡은 그들은 전통적인 요리 방법을 사용하여 준비한 태국 음식을 제공합니다.

레스토랑으로서 그들은 자신의 뿌리에 충실한 것을 자랑스럽게 생각합니다. 그들은 고대 요리책에서 가져온 세대별 조리법을 따르고 이러한 기술에서 볼 수 있는 것과 동일한 재료를 사용합니다. 이것은 다이너에게 태국 요리의 "역사와 우아함"을 제공하고 차례로 그들의 정통 태국을 강조합니다. 그러나 각 요리에는 현대적인 감각이 있습니다. 맛과 향을 재창조하는 춤폴 장프라이 셰프의 메뉴에서 볼 수 있듯이. 따라서 고객은 과거와 현재의 맛을 모두 갖춘 태국 요리에 탐닉할 수 있습니다. 마지막으로, 그들은 최고의 신선한 품질을 보장하기 위해 매 시즌 현지에서 농산물을 조달합니다.

다이너스는 14가지 요리로 구성된 3가지 코스 중에서 선택할 수 있습니다. 이 식사는 가족 스타일 또는 "섬럽"을 공유하도록 설계되었지만 고급 식사 방식입니다. 모든 세트는 작은 스타터로 시작하여 사이펀으로 제공되는 수프가 이어집니다. 다음으로 4개의 맛있는 메인이 있습니다. 일부 하이라이트로는 구운 체리 오리 가슴살 또는 킹 리버 새우가 있습니다. 마지막으로 디저트 측면에서 여름 메뉴의 주목할만한 달콤한 간식은 라벤더 아이스크림과 토디 팜 케이크를 곁들인 머스크 멜론 파르페입니다.

영업시간: 11:30-14:00, 18:00-22:00(매일).

가격: 2,900바트/인.

주소: 131 Pai Di Ma Di Klang Alley, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110.

태국 Tatler를 통한 사진

 

 

3. 손

남부의 맛을 갈망하는 사람들에게 Sonn은 그 곳입니다. 2018년에 설립된 여러 수상 경력에 빛나는 태국 레스토랑입니다. 2개의 미슐랭 스타를 획득했으며 아시아의 50대 베스트 레스토랑 및 탑 테이블 2020' 방콕 최고의 레스토랑에 선정되었습니다.

이 태국 레스토랑은 남부 태국 요리에 세련된 접근 방식을 제공합니다. "오랫동안 잃어버린 조리법과 현지 요리 지혜"를 유지하기 위해 태국 남부에서 최고의 농산물만을 조달합니다. 재료 목록은 광범위하며 지역의 다양성을 보여주는 20가지 이상의 변형이 있습니다. 변형된 2층 맨션에서 "sumrub" 스타일의 5코스 메뉴를 제공합니다. 바다 두더지 게부터 생선과 망고스틴을 곁들인 옐로우 커리까지 모두를 위한 음식이 있습니다. 그들의 요리는 세심하고 대부분의 식사는 천천히 요리됩니다. 특히 국물은 6시간 동안 두 번 삶아 진하고 풍부한 맛을 선사한다. 디저트로 우리는 당신의 식사를 완벽하게 마무리하기 위해 그들의 Sweet When Midnight(대두 아이스크림)을 좋아합니다. 전반적인,

영업시간: 11:30-14:30, 17:30-23:00(매일).

가격: 3,500바트/인.

주소: 56, Sukhumvit 26 Soi Ari, Klongton Khlong Toei, Bangkok 10110.

 

BKK 메뉴를 통한

 

 

 

4. 80/20 타이 레스토랑

4위는 80/20입니다. 태국 레스토랑으로서 그들은 지속 가능한 정신으로 태국 요리에 흥미진진한 접근 방식을 사용합니다.

여기에서 현지 공급업체가 우대를 받습니다. 소유자는 농장에서 키울 수 없는 것을 독립적인 지역 어부와 유기농 공급원에서 찾을 것입니다. 실제로 이름에서 알 수 있듯이 농산물의 80%가 태국산입니다. 또한 메뉴는 제철 재료를 사용합니다. 일부 눈에 띄는 것은 아시아식 수박 (단백질이 풍부한 작은 과일)과 독특한 북동부의 검은 닭고기입니다. 80/20은 보존과 발효에도 열심입니다. 예를 들어, 누룩 발효 액젓은 사내에서 만들어 모든 식사에 복잡성을 더합니다.

그들은 즐길 수있는 최대 18 가지 물기로 구성된 2 가지 시식 메뉴를 제공합니다. 여름이면 구장잎과 오리 소시지를 곁들인 아뮤즈부시는 꼭 먹어봐야 한다. 그들의 디저트도 군침이 도지만 독창적입니다. 코코넛, 구아바 및 꿀이 혼합된 Suan Maprow를 추천합니다.

영업 시간: 17:30 – 22:00(수요일~일요일).

가격: 2,800바트/인부터.

주소: 1052-1054 Charoen Krung 26, Bangrak, Bangkok, 10500.

photo via Lifestyle AsiaP

 

 

 

5. Paste

미슐랭 스타를 획득한 Paste는 방콕의 라차프라송(Ratchaprasong) 지구의 중심부에 위치해 있습니다. 그들의 맛은 가보 조리법에 충실하지만 각 요리에는 현대적인 장점이 있습니다. 2018년 아시아 최고의 여성 셰프로 찬사를 받은 셰프 비사통군은 맛의 조화가 일품이며 중독성이 있습니다. 시그니처 요리에는 재스민 꽃이 든 카오 채, 캐러멜 처리된 샬롯, 강물고기 등이 있습니다. 또는 황금 사과 가루와 새우를 곁들인 연꽃 스타일의 가재 샐러드를 맛보십시오. 그들은 또한 Ok-Rong 망고 찹쌀 롤과 독일과 오스트리아의 와인과 같은 다양한 디저트를 제공합니다.

내부 장식은 중성 색조, 대형 창문 및 추상적인 좌석을 특징으로 하는 음식만큼이나 고급스럽습니다. 이 설정은 Paste의 최고 품질의 음식, 음료 및 서비스를 위한 완벽한 배경이 됩니다. 그들은 현대 태국 요리의 개척자이며 비평가들로부터 찬사를 받고 있습니다. 따라서 전반적으로 절묘한 태국 고급 식사 경험입니다.

영업시간: 12:00-14:00, 18:30-23:00(매일).

가격: 2,500바트/인.

주소: 999 Phloen Chit Rd, Lumphini, Pathum Wan District, Bangkok 10330.

 

COVID-19로 인해 개장 시간이 변경될 수 있으며 일부 장소는 임시 폐쇄될 수 있습니다.

 

 

 

#태국요리 #태국음식 #타이식당 #태국레스토랑 #방콕타이레스토랑

 

728x90