태국음식

용감한 사람들만을 위한 이색 태국 음식

Lucky 아빠 2021. 12. 10. 14:00
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Bizarre Thai food only for the brave

 

태국 방문은 이국적인 음식을 맛보지 않고는 결코 완전할 수 없습니다. 태국 음식은 맛있는 것으로 알려져 있으며 신맛, 매운맛, 짠맛, ​​단맛, 쓴맛의 5가지 기본 맛을 통합합니다. 그러나 태국 요리에는 톰 얌(뜨거운 새콤한 수프), 그린 및 레드 카레, 솜 툼(파파야 샐러드)보다 더 많은 것이 있습니다. 미소의 나라에서 특이한 음식을 많이 먹는다는 사실에 놀라실 수도 있습니다. 이 이상한 태국 음식의 대부분은 현지인들이 좋아하는 음식입니다. 당신이 그것을 시도할 만큼 충분히 용감하다면, 당신은 그것들이 매우 풍미가 있다는 것을 알게 될 것입니다.

따라서 태국 요리 장면을 더 깊이 파고들고 독특한 요리를 맛보고 싶다면 태국에서 시도할 수 있는 가장 기이한 요리 10가지를 소개합니다

 

 

1. Sataw (Stink Beans)

악취 콩 또는 쓴 통으로도 알려진 사토는 높은 수준의 아미노산을 함유하고 있어 특유의 냄새로 악명이 높습니다. 어떤 사람들은 향기가 메탄가스와 매우 유사하다고 말하기까지 합니다. 그러나 냄새가 당신에게 이 음식 맛보는 걸 미루게 두지 마십시오! 이 밝은 녹색 콩은 올바른 방법으로 요리할 때 정말 맛이 좋습니다. 동남아시아 전역에서 사람들이 콩을 요리하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 태국에서는 일반적으로 돼지고기나 신선한 새우와 같은 해산물과 함께 볶습니다. 이 콩을 먹고 싶다면 식사를 마친 후에도 냄새가 끝나지 않는다는 점을 명심하십시오. 콩을 먹은 후에도 소변에서 이상한 냄새가 날 수 있습니다.

PHOTO: Sataw from lifeforstock from freepik

 

 

2. Goong Ten (Dancing Shrimp)

궁텐은 말 그대로 태국 북부에서 가장 활기찬 요리입니다. 그것은 영어로 "춤추는 새우"를 의미하며 요리를 아주 정확하게 묘사합니다. 궁텐은 살아있는 아기 새우를 칠리, 액젓, 고수, 양파, 라임 주스와 함께 섞은 것입니다. 작은 새우는 그 위에 라임 주스를 뿌리면 춤을 추기 시작합니다. 새우가 여전히 꿈틀거리며 뛰고 있는 동안 당신은 접시 위 새우를 먹습니다. 맛은 맵고 신맛이 나며 질감은 목을 간지럽히고 만족스럽게 아삭아삭합니다. 마음가짐에 따라 재미있을 수도, 오싹할 수도 있습니다.

PHOTO: Goong ten (danching shrimp) from brightinternships.com.

 

 

3. Moak Huak (Steamed Tadpoles)

Mok huak은 개발 중인 올챙이를 주재료로 사용하는 태국 북동부 Isaan의 전통 요리입니다. 올챙이 한 접시를 먹는 것은 대부분의 사람들에게 식욕을 돋우지 않을 수 있지만 이 요리는 실제로 그렇게 무섭지 않습니다. 작은 물고기처럼 생겼고 약간 뼈 없는 닭고기 맛이 나기 때문에 올챙이라는 사실을 잊을 수 있습니다. 그러나 강한 조미료를 사용해도 냄새가 날 수 있어 많은 사람들이 이 요리를 즐기기가 매우 어렵습니다

PHOTO: Steamed tadpoles from iStock.

 

 

4. Teen Gai (Chicken Feet)

어떤 사람들에게는 닭발을 먹는 것이 많은 국가에서 폐기물로 간주되기 때문에 이상하게 들릴 수 있습니다. 특히 닭이 살아 있을 때 발을 밟을 수 있다는 생각을 지울 수 없는 경우 접시 위에 발을 올려놓는 것이 맛이 없을 수 있다는 것을 이해합니다. 그러나 걱정하지 마십시오. 딱딱한 피부의 바깥층이 제거되고 발은 철저히 청소됩니다. 그들에게 기회를 준다면 그들이 실제로 매우 맛있다는 것을 알게 될 것입니다. 그들은 다른 질감을 제외하고는 닭고기의 다른 모든 부분과 맛이 비슷합니다.

닭발을 먹는 것은 아시아에서 꽤 흔한 일이며 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다. 태국에서는 종종 찜이나 튀김을 합니다. 닭발을 요리하는 인기 있는 방법 중 하나는 톰 얌과 비슷한 맵고 신 국물에 닭발을 넣는 것입니다. 찐 쌀이나 국수와 함께 먹으면 신선하고 배부른 식사를 할 수 있습니다.

PHOTO: Chicken feet by jcomp from freepik.

 

 

5. Pla Rah

플라 라의 냄새는 아마도 영원히 기억할 것입니다. 너무 역겹고 불쾌해서 다루기엔 너무 과하다고 생각하는 사람들도 있지만, 한 번 해보면 좋아할 수도 있다. 플라라는 기본적으로 항아리에 생선을 넣어 최대 12개월 동안 발효시켜 만듭니다. 일정 시간이 지나면 물고기는 삭아서 액체를 남깁니다. 그것은 다양한 요리, 특히 som tum으로 알려진 유명한 Isaan의 파파야 샐러드에 추가될 액체입니다 . 대부분의 사람들은 액체만 사용하지만 냄새나는 생선을 통째로 먹는 것도 일반적입니다. 과거에는 플라라는 생으로 먹는 경우가 많았습니다. 그러나 오늘날에는 일반적으로 건강 문제를 줄이기 위해 먼저 끓입니다.

PHOTO: Som tum pla ra by jcomp from freepik.

 

 

 

6. Pig Brain

우리 목록의 다음 이상한 태국 음식은 돼지 뇌입니다. 돼지 뇌를 먹는 것이 이상하게 들릴지 모르지만 실제로는 먹을 수 있으며 태국의 특정 지역에서는 진미로 간주됩니다. 돼지 뇌를 요리하는 방법은 여러 가지가 있지만 가장 일반적인 요리는 돼지 뇌 수프(톰 사몽 무)와 북부 태국 돼지 뇌 구이(ab ong or)입니다. tom samon moo에서 돼지 뇌는 튀긴 생선 껍질, 내장, 포크볼과 함께 후추 국물에 넣습니다. ab ong or에서는 돼지 뇌를 새우 페이스트, 라임 잎, 레몬그라스 및 기타 허브로 양념합니다. 그런 다음 뇌를 바나나 잎으로 싸서 볶습니다. 돼지고기 두뇌는 일반 요리가 아니지만 용감한 먹는 사람이라면 시도해 볼 가치가 있습니다.

PHOTO: Roasted pig brain from localguidesconnect.com.

 

 

 

7. Larb Mote Daeng (Red Ant Eggs)

태국 북동부에서 인기 있는 요리인 라브 모테댕은 마음이 약한 사람을 위한 음식이 아닙니다. 붉은 개미와 개미 알로 만든 이 요리는 보기나 소리보다 맛이 더 좋다고 합니다. 붉은 개미와 개미 알은 생선 소스, 고수, 파, 채소, 라임 주스와 섞입니다. 때로는 튀긴 오믈렛이 요리에 추가될 수 있습니다. 개미와 개미 알은 날것으로 먹거나 익혀서 먹을 수 있습니다. 소름 끼치는 요리는 달콤하고 신맛이 나며 매우 바삭 바삭합니다. 당신이 대담한 미각을 가진 모험심 넘치는 먹는 사람이라면 실제로 이 요리를 좋아하고 전체 경험에 감사할 것입니다.

 

PHOTO: Larb mote daeng from iStock.

 

 

 

8. Baak Bpet (Fried Duck Beaks)

태국 사람들은 음식을 낭비하지 않는다는 개념을 문자 그대로 받아들입니다. 부리를 포함한 오리의 모든 부위를 이곳에서 먹습니다. 부리는 튀기거나 굽기 전에 간장으로 절인 후 매운 디핑 소스와 함께 제공됩니다. 자신에게 도전해 보세요. 이 이상한 요리가 실제로 매우 맛있고 바삭바삭하다는 것을 알게 될 것입니다!

PHOTO: Grilled duck beaks from Thai Food DB.

 

 

 

9. Kai Yeow Maa (Century Egg Salad)

카이요우마는 센츄리 에그를 주재료로 하는 일종의 샐러드입니다. 세기의 달걀이라고 하지만 실제로는 천 년이 된 것이 아닙니다. 태국어로 이름은 말 그대로 '말 오줌 달걀'로 번역되지만 걱정하지 마십시오. 말의 오줌에 흠뻑 젖지 않습니다.

센추리 에그는 기본적으로 소금, 라임, 재와 같은 재료를 섞어서 한 번에 몇 달 동안 보존하는 검은색 달걀입니다. 계란은 보존 과정에서 이상한 냄새가 납니다. 그러나 세기 계란 샐러드는 실제로 모양이나 냄새만큼 나쁘지 않습니다. 계란이 고수, 생선 소스, 라임 주스와 같은 다른 재료와 혼합되어 있기 때문에 요리에서 나쁜 냄새가 나지 않습니다. 또한 크림 같은 질감의 계란은 실제로 만족스러운 맛을 냅니다.

PHOTO: Century egg with deep-fried basil by jcomp from freepik.

 

 

 

10. Deep Fried Frog

올챙이 외에도 튀긴 개구리는 시도하고 싶은 또 다른 이상한 태국 음식입니다. 개구리는 일반적으로 튀기기 전에 소금, 마늘 및 밀가루로 코팅됩니다. 작은 개구리는 통째로 먹고 큰 개구리는 조각으로 자른다. 특히 전체적으로 개구리를 먹는 것은 매우 어렵습니다. 그러나 실제로는 맛과 질감 모두에서 닭고기와 매우 유사합니다. 익숙한 맛입니다. 겉모습만 보고 나면 정말 맛있다는 걸 알게 되실 거예요!

PHOTO: Deep fried frog by jcomp from freepik.

 

 

태국은 이상한 음식과 관련하여 공정한 몫 이상을 가지고 있습니다. 문제는 당신이 이 목록에 있는 모든 것을 시도할 만큼 충분히 용감한가입니다.

 

 

 

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