시도해야 할 최고의 남부 태국 음식
시도해야 할 최고의 남부 태국 음식
남부 태국 음식은 일반적으로 북부 태국 음식보다 훨씬 맵습니다. 요리는 말레이시아와 인도네시아에서 사용되는 향신료의 영향을 많이 받으므로 풍부하고 대담하며 향긋하고 강렬한 맛을 기대하십시오. 카레 페이스트와 향신료를 많이 사용하여 음식은 대부분 맵고 신맛이 나며 많이 달지 않습니다. 하지만 맵지 않은 맛있는 요리가 몇 가지 있기 때문에 향신료를 잘 못 드시는 분들도 빠지지 않으니 걱정 마세요.
여기, 절대 시도해야 할 8가지 인기 있는 태국 남부 요리를 모았습니다!
1. Khao Mok Gai
Khao Mok Gai는 태국 전역의 여러 곳에서 구할 수 있지만 태국 남부에서는 필수품입니다. 알록달록한 빛깔의 요리는 노란 쌀과 닭고기로 구성되어 있습니다. 밥과 닭고기에 각종 말린 향신료와 강황을 넣어 맛을 낸 후 같은 냄비에 함께 요리합니다. 심황은 주요 성분 중 하나입니다. 그것은 접시에 황금빛 노란색과 향긋한 향신료 풍미를줍니다. 튀긴 샬롯을 뿌리고 얇게 썬 토마토, 오이, 새콤한 칠리 디핑 소스를 곁들인 카오 목 가이는 태국 남부를 방문할 때 꼭 먹어봐야 할 음식입니다.
2. Gaeng Som Pla
Gaeng Som Pla 또는 신 생선 카레는 태국 남부에서 가장 편안한 음식입니다. 방콕에서는 Gaeng Leung으로도 알려져 있으며, 수프의 베이스는 강황, 소금, 샬롯, 마른 고추, 새우 페이스트 및 소금으로 만들어집니다. 이 재료를 곱게 갈아서 냄비에 물과 함께 끓입니다. 커티에는 생선, 새우, 돼지고기, 죽순, 파인애플, 파파야 등이 많이 사용된다. 아침, 점심, 저녁에 상관없이 하루 중 언제라도 향기로운 재스민 쌀과 함께 수프 스타일의 카레를 즐길 수 있습니다.
3. Khua Kling
Khua Kling은 아마도 카레 애호가를 위한 최고의 요리일 것입니다. 다른 많은 태국 카레 와 달리 Khua Kling에는 액체 코코넛 카레가 없습니다. 칠리, 레몬그라스, 후추, 심황, 마늘, 소금, 새우 페이스트, 갈랑갈로 구성되어 있습니다. 재료를 결합하여 매우 맵지만 맛좋은 페이스트를 만듭니다. 소고기, 닭고기, 돼지고기가 요리에 가장 많이 사용되는 고기입니다. 고기는 카레 페이스트와 얇게 썬 카피르 잎으로 구워져 고농축의 향신료를 흡수합니다. 각 물린은 더 많은 것을 원하게 만드는 매운 킥과 함께 제공됩니다.
4. Khao Yam
Khao Yam은 태국 남부에서 인기가 있지만 다른 곳에서는 찾기 힘든 향기로운 쌀 샐러드입니다. 이 요리는 쌀, 다양한 허브, 야채, 잘게 썬 마른 새우, 볶은 코코넛으로 구성되어 있습니다. 이 요리를 완성하는 향기로운 허브 중에는 레몬그라스, 심황 잎, 카피르 라임 잎, 페니워트, 새눈 고추가 있습니다. 모든 재료가 함께 섞이고 샐러드는 남부두라는 발효 액젓으로 드레싱 됩니다.
5. Moo Hong
다음에 시도해야 할 맛있는 남부 태국 음식은 무홍입니다. 이 스튜 돼지 고기 요리는 삼겹살과 검은 후추, 코코넛 설탕, 마늘, 고수 뿌리로 만든 페이스트로 구성됩니다. 삼겹살을 달콤한 페이스트에 찐 다음, 스타 아니스, 굴 소스, 검은 간장으로 맛을 낸 육수에 천천히 끓입니다. 그 결과 점심이나 저녁 식사에 완벽한 달콤하고 맛있는 요리가 탄생했습니다.
6. Gaeng Tai Pla
Gaeng Tai Pla는 태국 남부 카레의 또 다른 필수 메뉴입니다. 이 걸쭉한 생선 수프는 갈랑갈, 마른 고추, 카피르 잎, 강황과 같은 전형적인 남부 태국 재료로 구성되어 있습니다. 또한, 발효 새우장, 생선 내장, 죽순, 생선구이, 호박, 가지, 현미콩 등을 혼합하여 사용하기도 합니다. 특정 변형은 카레를 더 크림처럼 만들기 위해 물 대신 코코넛 밀크를 사용할 수도 있습니다. 현지 시장에서 사면 보통 신선한 야채와 찐 쌀을 별도의 접시에 담아 제공합니다. 강렬하게 짠맛과 매운맛은 분명히 마음의 희미한 사람을위한 것이 아닙니다.
7. Goong Pad Makham
Goong Pad Makham은 기본적으로 타마린드 소스를 곁들인 새우 볶음입니다. 이 요리는 타마린드 페이스트, 생선 소스, 야자 설탕과 같이 대부분의 가정에서 볼 수 있는 재료로 구성되어 있기 때문에 태국 남부에서 쉽게 찾을 수 있습니다. 짠맛, 단맛, 신맛의 놀라운 조합과 완벽하게 아삭아삭한 질감을 자랑합니다. 한 입 베어 물면 즉시 요리에 반하게 될 것입니다.
8. Gaeng Sataw
많은 외국인들이 이 요리를 기피하는 이유는 주요 재료인 사토(노취콩) 때문입니다. 노린재는 고농축 아미노산으로 인해 펑키한 냄새가 납니다. 어떤 사람들은 심지어 그것이 메탄 가스 냄새가 난다고 주장합니다. 또한, 그것은 당신의 소변 냄새를 꽤 나쁘게 만듭니다. 그러나 냄새를 지나칠 수 있다면 콩이 정말 맛있다는 것을 알게 될 것입니다. Gaeng Sataw에서는 신선한 새우, 새우 페이스트 및 카레 페이스트와 함께 악취가 나는 콩을 볶습니다. 콩은 올바른 재료를 사용하여 올바른 방법으로 요리할 때 냄새가 너무 나빠서는 안 됩니다. 갱사토가 얼마나 맛있는지 한 번 맛보면 그 냄새를 잊을 수도 있습니다!