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태국에서 꼭 먹어봐야 할 열대 과일 15가지

Lucky 아빠 2022. 1. 23. 11:13
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15 tropical fruits you must try in Thailand

 
 
 

태국에서 꼭 먹어봐야 할 열대 과일 15가지태국은 과일 애호가들에게 진정한 천국입니다. 뜨거운 열대 기후와 비옥한 평야로 축복받은 Land of Smiles는 이국적이고 맛있는 과일과 채소 를 생산할 수 있는 완벽한 환경을 갖추고 있습니다 . 전국 어디를 가나 다양한 종류의 흥미롭고 맛있는 즐거움을 제공하는 과일 가판대를 많이 볼 수 있습니다. 태국의 열대 과일은 눈과 미뢰의 향연입니다. 그들은 눈에 띄는 (때로는 기괴한) 색상, 질감, 모양 및 크기로 제공됩니다. 맛있고 건강할 뿐만 아니라 매우 저렴합니다!

태국에서의 시간을 최대한 활용하고 가능한 한 많은 열대 과일을 발견하여 오감을 만족시키십시오. 여행을 시작하는 데 도움이 되도록 태국에서 꼭 먹어봐야 할 열대 과일 15가지를 소개합니다.

1. Mango (Ma Muang)

 

PHOTO: Mangoes by liwanchun from Pixabay.

2. Durian (Tu Rean)

과일의 왕 두리안은 아마도 세계에서 가장 논란이 많은 음식일 것입니다. 많은 사람들이 이 과일을 멸시하지만 다른 사람들은 그것에 대해 맹세합니다. 짧고 초록빛이 도는 스파이크가 있어 외부에서 보면 위험해 보입니다. 내부에는 그다지 매력적이지 않은 황금빛 노란색 과육이 있습니다. 그러나 외관은 가장 작은 걱정거리입니다. 이 과일의 나쁜 평판은 대부분 역한 냄새 때문입니다. 사실, 냄새는 일부 공공 공원, 기업 및 호텔에서 금지될 만큼 충분히 강합니다.

대부분의 서양인은 두리안의 강한 냄새를 견딜 수 없습니다. 하지만 두려워하지 마십시오. '과일의 왕'이라 불리는 데는 그럴만한 이유가 있습니다. 두리안은 자연적으로 비타민 C, 칼륨 및 철분이 풍부하기 때문에 슈퍼 과일로 간주됩니다. 한 번도 먹어본 적이 없다면 태국을 방문하는 동안 시도해 보십시오. 당신은 그것을 절대적으로 싫어하거나 그것을 좋아합니다 – 그것은 간단합니다. 생 과일을 먹을 수 없다면 두리안 캔디, 두리안 칩 또는 두리안 아이스크림을 시작으로 시도해 볼 수 있습니다.

두리안을 좋아하는 사람들은 일반적으로 과일에 기분 좋은 달콤한 향기가 있다고 말합니다. 두리안을 좋아하는 사람들은 크림치즈케이크의 질감과 함께 달콤하고 커스터드한 맛이 나는 과일을 찾습니다. 달콤, 크림, 짭짤함을 한번에. 맛은 종종 바닐라와 카라멜에 기인합니다. 과식하지 않도록 주의하고 두리안과 술을 동시에 먹지 않도록 한다 .

PHOTO: Durian by Spencer Wing from Pixabay.

3. Mangosteen (Mang Kut)

  • 두리안이 왕이라면 망고스틴은 태국 과일의 여왕입니다. 동남아시아 이외의 지역에서는 그다지 인기가 없을지 모르지만 미소의 나라에서는 매우 유명합니다. 이 기이하게 생긴 과일은 단단한 자주색 껍질과 함께 제공되며 쉽게 껍질을 벗기면 내부에 5~8개의 부드러운 과육이 드러납니다. 이 껍질은 달콤하고 톡 쏘며 육즙이 많습니다. 내부에서 발견된 세그먼트의 수는 껍질 바닥에서 발견된 꽃잎의 수와 일치합니다. 과일을 먹을 때 어떤 부분에는 씨가 있지만 다른 부분에는 씨가 없는 것을 알 수 있습니다. 씨앗을 발견하면 반드시 뱉어내십시오.
  • 망고스틴은 오랫동안 많은 아시아 국가에서 전통 의학으로 사용되어 왔습니다. 과일은 염증, 알레르기, 당뇨병, 심지어 암의 위험을 줄이는 데 주요 이점이 있는 것으로 믿어집니다. 과일은 또한 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 될 수 있으며 풍부한 영양소, 산화 방지제 및 섬유 공급 덕분에 체중 감소를 촉진할 수 있습니다.

PHOTO: Mangosteen by 4537668 from Pixabay.

4. Rambutan (NgoR)

PHOTO: Rambutan by Engin Akyurt from Pixabay.

5. Jackfruit (Khanoon)

jackfruit는 두리안과 비슷해 보이지만 완전히 다릅니다. Jackfruit는 피부에 날카로운 가시가 없이 더 거대합니다. 또한 끔찍한 냄새가 나지 않습니다. 무게가 20~30kg인 Jackfruit는 쉽게 태국에서 가장 큰 열대 과일 중 하나입니다. 과일은 여러 부분으로 나뉘며 각 부분에는 씨앗으로 둘러싸인 노란색 밀랍 고기가 들어 있습니다. 노란색 밀랍 고기는 꽃향이 나는 독특한 달콤한 향기, 즙이 많고 달콤한 맛, 쫄깃한 일관성이 있습니다.

잘 익은 jackfruit는 일반적으로 옅은 노란색 대신 황금색 과육을 가지고 있습니다. 생으로 먹거나 아이스크림과 같은 디저트와 함께 먹을 수 있습니다. 그러나 일부 태국인은 반죽에 튀기는 것도 좋아합니다. Jackfruit는 또한 어리고 덜 익었을 때 먹을 수 있으며 일반적으로 카레, 볶음, BBQ 풀드 '돼지 고기'와 같은 요리법에서 고기를 대체합니다. 잭프루트의 크기와 모양, 수액 때문에 혼자서는 자르기가 쉽지 않습니다. 다행히도 시장에서 기성품 팩 잭프루트를 찾을 수 있습니다.

PHOTO: Jackfruit by topntp26 from freepik.

6. Rose Apple(Chom-Poo)

장미 사과는 배를 닮은 종 모양의 과일이지만 배에 비해 피부가 상당히 밀랍입니다. 장미 사과를 자를 때 속은 다소 속이 비어 있고 약간의 솜털 같은 보풀이 있어 과일을 먹기 전에 버려야 합니다. 당신은 피부와 함께 장미 사과를 먹습니다. 그것은 매우 촉촉한 사과와 비슷한 가볍고 바삭한 질감을 가지고 있습니다. 과일의 맛은 설명하기가 조금 어렵습니다. 약간의 단맛이 있지만 뒷맛은 약간 씁쓸합니다. 너무 익으면 맛이 약간 신맛이 날 수 있습니다. 혼자서도 먹을 수 있지만 대부분의 태국인은 생으로 소금과 향신료를 넣어 먹거나 매운 샐러드에 섞어 먹습니다.

태국에는 여러 종류의 장미 사과가 있지만 태국에서 가장 흔한 것은 피부가 붉거나 연한 녹색인 것입니다. 특히 더운 날에는 매우 상쾌한 과일입니다!

PHOTO: Rose apple by jcomp from freepik.

7. Pomelo (Som-O)

포멜로는 태국에서 가장 큰 감귤류 과일 중 하나입니다. 이 거대한 감귤은 농구공만큼 클 수 있습니다. 두껍고 가죽 같은 껍질을 가진 자몽과 매우 유사합니다. 껍질을 열면 노란색 또는 분홍색 과육의 여러 부분이 함께 그룹화되어 있습니다. 포멜로의 과육은 다른 감귤류보다 질감이 더 단단하며 지저분한 주스가 없습니다. 그래서 여기저기 과즙이 나오지 않고 손으로 먹기 편해요.

포멜로의 맛은 오렌지나 자몽의 맛보다 부드럽습니다. 다른 감귤류에 비해 쓴맛과 약간 단맛이 있지만 신맛이 덜할 수 있습니다. 신선한 포멜로를 단독으로 또는 소금 및/또는 매운 소스와 함께 먹을 수 있습니다. 포멜로는 또한 많은 태국 전통 요리에서 풍미 있는 요리의 주요 재료 중 하나로 사용됩니다.

PHOTO: Pomelo by Tracey Wong from Pixabay.

8. Lychee (Linjee)

PHOTO: Lychee by Atul Somani from Pixabay.

9. Sapodilla (Lamut)

감자를 닮은 둔하고 옅은 갈색 피부를 가진 사포딜라는 가장 매력적인 과일이 아닐 수 있습니다. 그러나 그것은 당신이 찾을 수 있는 가장 달콤한 과일 중 하나입니다. 겉은 별로 흥미롭지 않지만 속은 부드럽고 약간 퍽퍽한 꿀 맛이 나는 과육을 발견할 수 있습니다. 사포딜라를 먹으려면 칼로 껍질을 벗기고 한 입 베어물면 된다. 과일을 반으로 잘라 숟가락으로 먹을 수도 있습니다. 씨앗을 피하십시오. 태국에서는 사포딜라를 장식용 모양으로 조각하는 경우가 많습니다.

 

PHOTO: Sapodilla by suxco from Pixabay.

10. Longan (Lam-Yai)

Longan은 람부탄과 열매의 덜 알려진 형제입니다. 리치, 람부탄과 달리 용안의 껍질은 붉고 질감이 있는 대신 가늘고 갈색입니다. 그러나 람부탄과 리치를 먹는 것과 같은 방식으로 먹습니다. 껍질을 깨고, 반투명한 살을 먹고, 씨를 피합니다. 껍질을 깨는 가장 쉬운 방법은 손가락으로 껍질을 뚫은 다음 나머지 피부를 찢어내는 것입니다. 과육은 매우 육즙이 많고 달콤하고 섬세한 맛이 납니다.

태국 전역에서 Longan을 찾을 수 있습니다. 그러나 과일은 주로 북부 지역에서 재배됩니다. Longan은 람부탄과 리치보다 과육이 더 투명하고 씨가 검은색이어서 "눈"과 비슷하기 때문에 Longan을 'Dragon Eye Fruit'이라고 부르기도 합니다.

PHOTO: Longan by Suanpa from Pixabay.

11. Coconut (Ma Praow)

코코넛은 세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나입니다. 그러나 태국에서 신선한 코코넛을 맛보는 것은 필수입니다. 태국 코코넛이 훨씬 더 맛있고 저렴합니다. 게다가 태국인들은 일을 다르게 하며 코코넛은 태국 요리 문화의 중요한 부분입니다.

코코넛은 매우 다재다능한 과일이기 때문에 태국에서는 카레부터 아이스크림에 이르기까지 모든 음식에 사용됩니다. 신선한 어린 코코넛을 직접 즐길 수 있습니다. 코코넛을 잘라서 옆면의 부드러운 과육을 숟가락으로 퍼낸 다음 주스를 마십니다. 맛있고 상쾌하며 태국 섬의 거의 모든 곳에서 찾을 수 있습니다! 코코넛은 생 코코넛 자체를 즐기는 것 외에도 코코넛 밀크의 형태로 수많은 태국 요리 의 주요 재료 중 하나로 사용됩니다 .

PHOTO: Coconuts by Engin Akyurt from Pixabay.

12. Langsat (Langsard)

외부에서 랑삿은 용안과 매우 유사해 보입니다. 둘 다 작고 둥글며 얇은 갈색 피부를 가지고 있습니다. 그러나 둘은 실제로 매우 다릅니다. 이 열대 과일의 껍질은 일반적으로 용안보다 더 부드럽고 고무적입니다. 껍질을 벗기면 반투명한 과일 조각이 보입니다. 과육은 육즙이 많고 달콤하고 약간 신맛이 납니다. 각 부분에 고유한 씨가 있기 때문에 함께 먹는 것보다 각 부분을 개별적으로 먹습니다. 대부분의 씨앗은 부드러워서 먹고 삼킬 수 있습니다. 그러나 더 큰 씨앗은 뱉어내고 매우 쓰고 불쾌한 맛을 낼 수 있으므로 물지 마십시오.

PHOTO: Langsat from indoindians.com.

13. Snake Fruit (Sala)

뱀 열매는 비늘과 파충류 모양의 피부를 가진 이상한 과일이므로 이름이 지정되었습니다. 피부는 단단하고 잘 부서지기 때문에 여는 것이 어려울 수 있으며 약간의 창의성이 필요합니다. 껍질을 벗기는 가장 쉬운 방법은 과일의 윗부분을 꼬집는 것입니다. 그것을 열면 이상하게 달콤하고 톡 쏘는 흰색 과육을 발견할 수 있습니다. 그것은 파인애플처럼 혀를 얼얼하게 만드는 감귤류의 떫은 맛이 있습니다. 과육은 단단하고 사과, 마늘과 비슷한 아삭아삭한 식감이 특징입니다. 일부 품종은 건조하고 벗겨지기 쉬운 반면 다른 품종은 수분이 많고 스폰지와 같습니다. 딱딱한 씨는 먹을 수 없기 때문에 꼭 주위에서 드십시오.

뱀 열매를 즐기는 가장 인기 있는 방법은 생으로 먹는 것입니다. 그러나 일부 태국인은 뱀 열매를 설탕, 소금 및 향신료 혼합물에 담그는 것을 좋아합니다.

PHOTO: Snake fruits by InstagramFOTOGRAFIN from Pixabay.

14. Custard Apple (Noi Na)

커스터드 사과는 태국에서 가장 이상하게 생긴 열대 과일 중 하나입니다. 이 테니스 공 크기의 과일은 옅은 녹색을 띠고 독특하고 옹이가 있는 피부를 가지고 있습니다. 커스터드 애플을 먹기 위해서는 손이나 칼로 과일을 둘로 나눈 뒤 숟가락으로 속을 퍼낸다. 과육은 달콤하고 부드러운 커스터드 같은 질감입니다. 먹을 수 없는 작은 검은색 씨앗이 많이 들어 있으므로 뱉어내십시오.

PHOTO: Custard apple by An Nhien from Pixabay.

15. Passion Fruit (Sawa Rod)

딱딱하고 주름진 피부를 가진 패션프루트는 이상한 달걀처럼 보일 수 있습니다. 그러나 실제로 가장 맛있는 열대 과일 중 하나입니다. 단단한 껍질 안에 노란색 과육으로 덮인 씨앗이 있습니다. 과육은 강한 열대 향과 상쾌한 맛이 있는 젤리와 같습니다. 맛은 감귤류의 타격과 함께 신맛에서 매우 달콤한 것까지 다양합니다. 과육과 씨를 숟가락으로 떠서 생으로 먹기는 쉽지만, 과일 자체는 거의 제공되지 않습니다. 일반적으로 음료, 디저트 또는 다른 과일 위에 올려져 제공되는 것을 찾을 수 있습니다. 어떻게 즐기든 검은 씨앗은 단단하고 아삭아삭하고 맛이 없으므로 씹지 마십시오.

패션프루트는 태국 토종 과일이 아니지만 전국의 많은 곳에서 찾을 수 있습니다. 이 과일에는 여러 종류가 있으며 보라색, 녹색 및 노란색 패션 프루트가 가장 일반적입니다.

PHOTO: Passion fruits by dashu83 from freepik.

태국에는 수박, 용과, 파파야, 석류 등 많은 과일이 있습니다. 그러나 이 목록에 있는 15가지 열대 과일은 태국에 있을 때 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 흥미로운 맛을 제공하는 것 외에도 이러한 과일은 일반적으로 세계의 다른 많은 지역에서 찾기가 더 어렵습니다. 

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